Приготовление имбирного лимонада в домашних условиях. Освежающий имбирный лимонад – рецепт приготовления

Такой лимонад не только отменно освежает в жаркие деньки. Он еще и очень полезен: укрепляет иммунитет, бодрит, избавляет от хронической усталости, благотворно влияет на пищеварение и обмен веществ, чистит сосуды от вредного холестерина.

Готовится быстро – всего полчаса, плюс некоторое время на охлаждение. Если не готовы ждать – можно просто добавить в напиток лед.

Для приготовления имбирного лимонада вам потребуется:

  • 1,5 литра кипяченой или бутилированной питьевой воды;
  • 20-25 г свежего имбиря (корень);
  • 1 крупный толстокорый лимон;
  • 3 ст. л. цветочного меда;
  • 2 щепотки куркумы.

Как готовить полезный лимонад из имбиря

1. Лимон вымыть под краном, тщательно потереть плод сеточкой. Имбирь очистить и натереть меленько. Вооружившись теркой с самыми крохотными ячейками, измельчить лимонную цедру, а сок из фрукта отжать в стакан.

2. В кастрюлю отправить цедру и имбирную стружку, лимонный сок, небольшую порцию воды (около чашки) – и на слабенький огонь. Дождаться кипения, после чего всыпать в смесь куркуму, быстро перемешать и потомить пару минут.

3. Готовый напиток полностью остудить, затем сцедить в графин через марлю. Положить мед и долить основную порцию воды. Пить в охлажденном виде.

Напоминание: людям, склонным к простудным заболеваниям, противопоказано использовать лед для напитков. Та же ситуация, когда организм чрезмерно разгорячен. Больное горло летом — вещь крайне неприятная, осторожность с температурами напитков никогда не помешает.

Принято считать, что освежающие напитки - удовольствие для лета. Но, почему бы не наслаждаться вкусными и полезными лимонадами круглый год? Тем более что польза их заключается не только в свежести и утолении жажды. Так имбирный лимонад помогает укрепить иммунитет, повысить артериальное давление, нормализовать обмен веществ и распрощаться с надоевшими лишними килограммами. При этом такой вкусный коктейль можно смело подавать к праздничному столу. И даже заменить им алкоголь. Он не задурманит голову, но поднимет настроение и тонус. После такого напитка захочется танцевать всю ночь.

  • 5 лимонадных лайфхака;
  • Дзидзибира;
  • Классический лимонад с имбирем.

5 лимонадных лайфхаков

Прежде, чем начать готовить имбирный лимонад в домашних условиях, нужно запомнить несколько важных правил. С их помощью напиток пойдет на пользу, а не во вред.

  1. В имбирный лимонад нельзя ни в коем случае добавлять алкоголь. Все дело в том, что имбирь имеет свойство разгонять кровь по организму. Если добавить к этому алкоголь, сосуды могут не справиться с таким сумасшедшим потоком. И давлением подскочит даже у тех, кто на гипертонию никогда не жаловался.
  2. Вкус лимонада с имбирем можно подчеркнуть мелиссой, мятой, малиной. Добавляют в напитки такие пряности, как гвоздика, кардамон, душистый перец и многое другое.
  3. От сахара в этом напитке же лучше отказаться и заменить его медом. Это и для здоровья, и для фигуры лучше.
  4. Несмотря на то, что имбирный лимонад летом хорошо освежает, зимой он может согреть. Даже, если он охлажденный. Простуды от него точно ожидать не стоит.
  5. Этот напиток повышает либидо не хуже, чем морепродукты. Поэтому его стоит готовить и пить парам, которые чувствуют угасания страсти.

Этот напиток известен издавна. Им потчевали еще древних греков. За столетия было придумано немало интересных, традиционных и оригинальных рецептов. И начнем именно с греческого лимонада.

Дзидзибира

Этих компонентов будет достаточно для приготовления 2-х литров традиционного греческого напитка. Поэтому можно заранее взять стеклянную банку такого или чуть большего объема. Этот лимонад будет немного газированным, это нужно учитывать тем, у кого есть проблемы с работой кишечника. Тем, кто худеет, тоже не стоит увлекаться газировкой, ведь она задерживает расщепление жиров.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 100 г.
  • Лимон - 2 шт.
  • Жидкий мед - ½ ст.
  • Сухие дрожжи - ½ ч. л.
  • Корица - 1 палочка.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Корень и цитрусы тщательно вымыть. Имбирь очистить от кожуры. Оба компонента измельчить на терке. От перетертого лимона отжать сок. Сложить все в банке и залить медом. Сверху залить горячей водой (1,5 л). Но не кипяток, потому, что он может испортить мед. В отдельной емкости соединить дрожжи и 0,5 л воды. Через 15 минут на этой смеси должна появиться шапочка, после этого растопленные дрожжи добавляются в банку с лимоном и имбирем. После этого банку накрывают чистой тряпочкой, но ни в коем случае ни крышкой. Лимонад оставляется на пару суток в тепле. Еще лучше этот напиток будет, если настоится неделю. Подавать его можно, разогрев до 40-50°C.

Классический лимонад с имбирем

Этот напиток - идеальный вариант для тех, кто стремиться уменьшить сантиметры на своей талии и бедрах. Во-первых, лимон и корень разгоняют метаболизм, во-вторых, лед заставляет обменный процессы работать быстрее, чтобы согреть организм. И в том, и в другом случае расходуется много калорий и вес стремительно уменьшается. Бутылочку с этим лимонадом можно взять с собой в спортзал.

Ингредиенты:

  • Имбирь - 100 г.
  • Лимон - 6 шт.
  • Жидкий мед - 6 ст. л.
  • Соль - ¼ ч. л.

Приготовление:

Корень имбиря очистить от кожицы, порезать его колечками, толщиной в 3 мм. В маленькую кастрюлю и сотейник залить 2 ст. чистой воды, сложить туда кружочки имбиря и довести до кипения. После этого отвар немного остудить, растворить в нем мед и щепотку соли. Дать смеси настояться не менее 10 минут. Отдельно из 4 крупных лимонов выжить сок. Смешать его с 3 стаканами прохладной воды. Оставшиеся 2 плода порезать кольцами и сложить в сок с водой. Туда же долить имбирный отвар. В лимонад можно добавить лед, так он будет гораздо вкуснее и полезнее. Если напиток кажется недостаточно сладким, туда смело можно добавить мед. Туда же можно бросить веточку мелиссы или несколько ягод малины для аромата.

Вам также будет интересно:

Свойства имбиря, корицы, кардамона, куркумы в борьбе с простудой и другими заболеваниями Имбирные пряники: история и секреты приготовления ароматного Рождественского символа

Дорогие друзья! Уважаемые гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили для вас имбирный лимонад — приятный и полезный освежающий напиток.

Обычно лимонад готовят летом, его даже называют хитом этого времени года. А все потому, что он не только прекрасно освежает, но и отлично утоляет жажду. Добавляют в этот прохладительный напиток из лимона, как правило, разные пряности: мяту, эстрагон (), имбирь. Но наибольшей оригинальностью из них отличается всё-таки имбирный лимонад. Да и пользы в нём гораздо больше.

Зимой и весной, когда активизируются всевозможные вирусы, а наш организм ослаблен из-за недостатка витаминов, имбирный лимонад — самое лучшее укрепляющее средство . Он помогает быстрее одолеть грипп, и простуду, поднять настроение. Пить его в холодное время года следует горячим. И не только тогда, когда уже заболели. Имбирный лимонад, приготовленный в домашних условиях, является чудесным профилактическим средством многих заболеваний.

Все мы помним, что лимон — это источник витамина С. А имбирь, в свою очередь, способен поддерживать иммунитет, сжигать жир и убивать болезнетворные бактерии. Но с ним надо проявлять осторожность, стараться не переборщить. Иначе можно вызвать сбой в работе пищеварительной системы и ухудшить свое общее самочувствие.

Наш жёлтый друг — лимон среди фруктов признан чемпионом по содержанию витамина С. Но в нем есть ещё витамины Е, РР, калий, кальций, магний, фосфор, цинк, сера, бор, органические кислоты, белки, углеводы, пищевые волокна. Есть чем гордиться этому цитрусовому герою, далеко не у всех фруктов такой минеральный состав!

Лимоны не только насыщают наш организм витаминами и минералами, они препятствуют развитию атеросклероза, нарушениям обмена веществ и мозгового кровообращения, снимают нервное напряжение, укрепляют стенки наших кровеносных сосудов. Лимонный сок обладает антисептическим и антимикробным действием. Лимоны рекомендуют всем беременным женщинам. И не зря. Составляющие компоненты лимона являются активными участниками при формировании костной ткани малыша и его нервной системы, избавляют будущую мать от авитаминоза.

Вред лимон может нанести при хронических заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки (язва, гастрит). Это связано с тем, что при употреблении лимона повышается выделение желудочного сока, что может вызвать спазмы, сильную изжогу и боли. Гипертоникам следует проявлять осторожность. А всем остальным помнить, что в лимонах много фруктовых кислот, которые негативно воздействуют на зубную эмаль. Это означает, что постоянно принимать в пищу лимоны в чистом виде — небезопасно для зубной эмали.

Для приготовления домашнего имбирного лимонада мы использовали лимон и свежий . Но для этих целей подойдет и сухой имбирный порошок. Вода годится как обычная питьевая, так и газированная. Можно готовить имбирный лимонад на основе . Вариантов множество, рецептов — тоже. В конце концов, можно придумать свой собственный рецепт. Вкусный и полезный, тонизирующий или согревающий!

В любом случае, какой бы вы рецепт ни выбрали, имбирный лимонад в домашних условиях всегда будет лучше магазинного. Готовится он быстро, для семейного бюджета не обременителен.

Что для этого необходимо:

  • Вода — 2 л;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Корень имбиря — 4 см (ориентировочно);
  • Сахар — 6 столовых ложек;
  • Мёд пчелиный — по желанию.

Корень имбиря мы очистили от кожицы и натёрли на мелкой тёрке. Полученную кашицу сразу же отправили в эмалированную кастрюльку.

Лимон помыли и разрезали пополам. Выдавили в чашку лимонный сок из каждой половинки, а оставшуюся лимонную шкурку мелко порезали ножом. Цитрусовую нарезку тоже высыпали в кастрюлю. Залили все это «богатство» водой, желательно кипячёной, поставили на огонь. Добавили сахар по вкусу.

Как только содержимое кастрюли закипело, выключили огонь, чтобы сохранить максимум витаминов. Процедили напиток через сито и остудили до комнатной температуры. И вот тогда добавили в полученный напиток натуральный лимонный сок из чашки. Мед тоже добавляют в чуть остывший лимонад (при 60 градусов, не более).

Пошаговые рецепты приготовления имбирного лимонада в домашних условиях с мятой, базиликом, огурцом или малиной

2018-08-12 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

1417

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

3 гр.

12 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт имбирного лимонада в домашних условиях

Имбирный лимонад согревает в холод, помогает освежиться в жару. В его составе находятся исключительно полезные ингредиенты. Напиток можно использовать для профилактики простудных заболеваний. Он поможет снизить давление, укрепить сосуды и ускорить заживление различных воспалений. Помните, что напитки на основе имбиря не стоит пить при гастрите, повышенной кислотности и других заболеваниях ЖКТ.

Ингредиенты :

  • Корень имбиря — 200 г;
  • Сахар — 20 г;
  • 2 лимона;
  • Мед — 40 г;
  • Вода — 3 л.

Пошаговый рецепт имбирного лимонада в домашних условиях

Вымойте имбирный корень и лимоны. Если мед слишком густой, растопите его.

Для приготовления напитка нам также понадобится чистая вода. Поэтому ее необходимо заранее прокипятить или пропустить через фильтр. Остудите жидкость при комнатной температуре.

Осторожно удалите коричневую кожицу с имбиря. Натрите корень или порубите его очень мелко.

Вылейте в кастрюлю 1 л воды. Положите туда имбирь, поставьте посудину на огонь.

Натрите лимонную цедру. Добавьте ее в кастрюлю, перемешайте. Из цитрусовой мякоти выдавите как можно больше сока.

Когда вода в кастрюльке закипит, нужно добавить в нее сахар. Дождитесь его полного растворения, затем снимите посудину с огня.

Пусть будущий лимонад остывает при комнатной температуре. Когда он будет еле-еле теплым, нужно добавить мед с лимонным соком. Разбавьте напиток охлажденной чистой водой (2 л), разлейте его по стаканам.

Чтобы извлечь максимальное количество сока из цитрусовых, попробуйте заранее прогреть их в микроволновке (не более 20 секунд). После этого покатайте фрукты по плоской поверхности ладонью. Разрежьте их пополам над кастрюлей. Сок должен буквально хлынуть, как только вы коснетесь поверхности цитруса ножом. Этот способ подходит для лимонов, апельсинов и лаймов.

Вариант 2: Быстрый рецепт имбирного лимонада в домашних условиях

Всего за несколько минут можно приготовить лимонад без варки. Многие считают, что этот напиток даже полезнее, чем классический вариант. Но учтите, что его нужно обязательно выпить в течение суток после приготовления.

Ингредиенты :

  • Лимон;
  • Апельсин;
  • Имбирный корень — 60 г;
  • Вода — 1 л.

Как быстро приготовить имбирный лимонад в домашних условиях

Разрежьте корень имбиря пополам. Не обязательно чистить его, просто натрите на терке. Оставшуюся в руках кожицу можно выбросить в мусор.

В графин с чистой водой выдавите сок из имбирной мякоти. Удобно делать это с помощью марли.

Очистите лимон и апельсин от кожуры. Выдавите сок из цитрусовых в графин с имбирной водой.

Хорошо перемешайте содержимое стеклянной посудины. Украсьте его веточкой мяты, по желанию можно добавить немного меда. Подавайте напиток со льдом.

Есть и другой быстрый рецепт лимонада, но для него нужно заранее подготовить сироп. Проварите тертый имбирь в воде, смешанной с сахаром, около 20 минут. Затем остудите смесь, разлейте ее по банкам. В следующий раз можно будет просто смешать сироп с лимонным соком и льдом, чтобы получить освежающий напиток.

Вариант 3: Имбирный лимонад с базиликом в домашних условиях

Есть много рецептов освежающих напитков с базиликом. Это растение добавляют в клубничные коктейли, с ним готовят сангрию и пунш на основе текилы. Лимонад с имбирем и базиликом также пользуется популярностью.

Ингредиенты :

  • Крупный лимон;
  • Сахар — 250 г;
  • Вода — 2 л;
  • Имбирь — 20 г;
  • Дрожжи сухие — 2 г;
  • Базилик — 20 г.

Пошаговый рецепт

Нашинкуйте листья и стебли базилика. Выдавите сок из лимона, имбирный корень натрите.

Соедините базилик с имбирем. Посыпьте сахаром, залейте лимонным соком. Можно добавить немного теплой воды, чтобы крупинки быстрее растворились.

Через полчаса добавьте в заготовку сухие дрожжи. Выложите все ингредиенты в бутылку, залейте водой. Закройте емкость крышкой, встряхните несколько раз.

Оставьте посудину с лимонадом на сутки в комнате. После этого дайте ей остыть в холодильнике (еще сутки).

Иногда лимонад готовят в мультиварке. Для этого нужно очистить и измельчить все ингредиенты, выложить их в чашу и включить режим «Тушение». Через час ароматный напиток будет готов.

Вариант 4: Имбирный лимонад в домашних условиях с малиной и мятой

Очень вкусным получается лимонад с мятой, имбирем и малиной. Можно добавить и другие ягоды на ваше усмотрение. Напиток готовят на основе газированной воды, но ее нужно обязательно разбавить жидкостью без газа. Вместо минералки можно использовать черный или зеленый чай.

Ингредиенты :

  • Малина — 300 г;
  • Сахар — 30 г;
  • Газированная вода — 0.5 л;
  • Имбирь — 1 см;
  • Вода без газа — 1 л;
  • Тимьян, мята — по 2 веточки.

Как приготовить

Счистите кожуру с имбиря. Мелко порубите мякоть.

Помойте и обсушите мяту и тимьян. В этом рецепте рекомендуется использовать свежую зелень. Если дома есть только сушеные растения, предварительно запарьте их в кипятке.

Мелко нашинкуйте зелень. Сложите в деревянную ступку, перетрите вместе с 10 г сахара.

Переберите малину, ополосните ее. Разомните ягоды вилочкой. Смешайте с мятой и тимьяном, добавьте оставшийся сахар.

Через пару часов можно приступать к подаче лимонада. Просто положите в каждую чашку 1-2 ложки малиновой основы, добавьте обычную и газированную воду. Осторожно перемешайте напиток, украсьте свежими ягодами и мятой.

Вариант 5: Согревающий имбирный лимонад в домашних условиях

Этот алкогольный лимонад со специями станет украшением стола во время любого праздника. Ром добавляют непосредственно перед подачей, поэтому можно приготовить отдельно безалкогольную версию для детей.

Ингредиенты :

  • Яблочный сок — 3 л;
  • Мед — 50 г;
  • Вода — 2 л;
  • Имбирный корень — 8 см;
  • Палочка корицы;
  • Темный ром — .5 л;
  • 12 лимонов.

Пошаговый рецепт

Яблочный сок вылейте в глубокую жаропрочную посудину. Разбавьте его очищенной водой комнатной температуры.

Поставьте кастрюлю с разбавленным соком на огонь. Доведите смесь до кипения при максимальной мощности плиты.

Нарежьте имбирь тонкими слайсами. Можно не очищать его от кожуры, просто хорошенько промойте. Положите кусочки имбиря в кастрюлю, туда же добавьте палочку корицы.

Когда будущий лимонад закипит, нужно убавить температуру до минимума. Пусть ингредиенты варятся в соке еще четверть часа.

Снимите посудину с огня. Если вы хотите получить очень острый напиток, можно оставить имбирь в яблочном соке еще на сутки. Или же можно сразу приступать к следующему шагу.

Разрежьте пополам каждый лимон. Выдавите из них сок вручную или с помощью соковыжималки.

Добавьте лимонный сок в кастрюлю, доведите жидкость до кипения. Процедите ее через сито, оставьте ненадолго при комнатной температуре.

Заправьте медом горячий лимонад. Разлейте его по бокалам, в каждый из них добавьте по 25 мл темного рома.

Можно добавить в напиток и другие специи, помимо корицы. Например, вкусным получается лимонад с гвоздикой, семенами аниса и ванильным экстрактом. Яблочный сок можно использовать и магазинный, но лучше выдавить его самостоятельно.

Вариант 6: Имбирно-огуречный лимонад в домашних условиях

Напиток с огурцом получается очень свежим на вкус, он хорошо утоляет жажду. Если заменить сахар медом, можно пить этот лимонад даже во время диеты. Он ускоряет выведение жидкости из организма, способствует похудению.

Ингредиенты :

  • 2 огурца;
  • Имбирь — 10 г;
  • Апельсин;
  • Лайм;
  • Сахар — 20 г;
  • Вода — 1.5 л.

Как приготовить

Сначала нужно тщательно промыть огурчики и цитрусовые. Воду очистите с помощью фильтра или прокипятите.

Отрежьте хвостики у огурцов. С помощью овощерезки снимите с них кожуру. Мякоть нарежьте кубиками.

Имбирь очистите, нарежьте кубиками или тонкими кружочками. Положите корень в чашу блендера вместе с огурцом.

Добавьте в чашу блендера 100 мл воды. Обработайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Выложите содержимое блендера на марлю. Отожмите сок, смешайте его с оставшейся водой.

Удалите кожуру с цитрусов. Выдавите из них сок, добавьте его к огуречной жидкости. Заправьте смесь медом, перемешайте.

Чтобы придать напитку красивый цвет, можно добавить немного куркумы в процессе варки ингредиентов. Но не перестарайтесь, поскольку эта пряность может забить остальные вкусы и ароматы.


Для многих лимонад – это напиток родом из детства. Со временем его рецепт усовершенствовали, и сейчас часто готовят имбирный лимонад. Полезные свойства такого напитка на порядок выше, поскольку он сочетает два ингредиента, каждый из которых богат на витамины и аминокислоты.

Имбирь и лимон применяли во время простудных заболеваний еще в давние времена, но и сейчас они являются прекрасной альтернативой таблеткам и порошкам. Кроме того, такой лимонад оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, налаживая ее работу, а также полезен при заболеваниях сердца. Он укрепляет сосуды и разжижает кровь, снижает повышенное давление, устраняет воспалительные процессы в суставах.

Входящие в состав эфирные масла ускоряют обмен веществ, благодаря чему имбирный лимонад получил известность как напиток для похудения. Регулярное употребление лимонада способствует выведению лишней жидкости из организма, поэтому его рекомендуют пить во время соблюдения диеты с целью похудения.


Приготовить имбирный лимонад в домашних условиях очень легко, да и времени много не понадобится. Чтобы разнообразить вкус, при желании, к основным ингредиентам добавляют пряные травы и специи ( , гвоздика, шафран, корица, куркума).

Вместо сахара используют мед, что делает лимонад еще более полезным. Однако именно поэтому напиток не заготавливают впрок методом консервации, а употребляют только свежеприготовленным. Во-первых, это намного уменьшит его полезные свойства, а во-вторых, имбирь и лимон доступны круглый год – их всегда можно купить на рынке или в магазине.


Очищать имбирь следует очень аккуратно, поскольку корень имеет довольно плотную структуру, а его изогнутая форма делает процесс немного неудобным.

Для приготовления напитка можно использовать минеральную газированную воду. Это сделает его похожим на магазинный продукт. Однако не стоит полностью заменять газировкой питьевую воду, желательно добавлять их в пропорции 1:1 или же просто влить немного минералки в стакан непосредственно перед употреблением.

Еще одним интересным вариантом является заготовка напитка на основе чая. Вместо воды имбирь и лимон кладут в заваренный чай, лучше черный. Так можно получить интересный цвет и специфический вкус.

Домашний лимонад с имбирем

Ничего сложного в том, как сделать имбирный лимонад, нет. Для 3 литров напитка понадобится:

  • 200 г корня имбиря;
  • 2 лимона;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. .

Как видно, в этом рецепте используют и мед, и сахар. Это делает напиток более сладким и не таким приторным. При желании можно положить что-то одно.

Пошаговое приготовление:

  1. С корешка ножом срезать темный верхний слой кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Налить в большую кастрюлю литр воды и положить туда натертый корень.
  3. На соседнюю конфорку поставить чайник с 2 литрами воды. Закипевшую воду остудить.
  4. Пока вода закипает, помыть лимоны и с помощью терки счистить с них цедру.
  5. Из оставшейся мякоти цитрусовых выжать сок.
  6. Цедру лимона добавить к имбирю и довести воду до кипения.
  7. Насыпать сахар и, помешивая, дать ему раствориться.
  8. Закипевшую заготовку снять с огня и процедить.
  9. Дать напитку остыть почти до комнатной температуры и ввести лимонный сок и охлажденную воду. Положить мед. Лимонад готов.

Чтобы имбирный лимонад приобрел красивый цвет, при заваривании основных ингредиентов кладут немного куркумы.

Тонизирующий напиток с мятой

Чтобы сделать освежающий лимонад, небольшой кусочек имбиря (примерно 4-5 см в длину) очистить от кожицы и мелко порезать.

Для лимонада следует выбирать свежий имбирь с сочной мякотью. Если корень долго лежал, он может придать напитку излишнюю горечь.

Нарезанный корешок положить в кастрюлю, добавить мяту (по вкусу) и налить туда 1 ст. воды. Довести до кипения, проварить 2 минуты и дать остыть до 40 градусов. Процедить.

Из одного лимона выжать сок и вылить его в отдельную емкость, можно – в высокий кувшин, в котором будет смешиваться лимонад с имбирем и лимоном. Добавить к нему:

  • имбирно-мятный отвар;
  • выжатый из лимона сок;
  • мед по вкусу.

Витаминный напиток без варки

Чтобы сохранить все полезные элементы ингредиентов, многие хозяйки используют рецепт имбирного лимонада, приготовленного методом заливки.

В стеклянную емкость сложить порезанный имбирь и лимонную цедру и залить их горячей кипяченой водой (не больше 1,5 л). Дать остыть, а затем влить в настой выжатый сок и положить пару ложек меда.

Поставить лимонад на ночь в холодильник, чтобы настоялся. Можно положить в банку остатки лимонной мякоти.

Домашний имбирный лимонад с удовольствием будут пить и взрослые, и дети. В летнее время он отлично утолит жажду, а холодными зимними вечерами теплый напиток согреет и взбодрит.


error: